首页>政府信息公开>价格和收费>行政事业收费
索 引 号: 009400852/2019-210961 成文日期: 2019-04-16 发布时间: 2019-04-16 15:06
文 号: 信息来源: 贵阳市发展和改革委员会
贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单

  关于调整贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单的通知

  

市直相关部门,各区(市县)发改局,各有关单位:
  根据国家和省、市有关减轻企业负担工作要求,为了进一步规范我市政府定价的经营服务收费项目,提高收费政策透明度,便于社会各界监督,有效制止乱收费,根据《贵州省定价目录(2018年版)》、《省发展改革委关于调整贵州省政府定价的经营服务收费目录清单的通知》(黔发改收费〔2018〕1334号),贵阳市发展和改革委员会对2016年《贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单》进行了相应修订,将《贵阳市政府定价的涉企经营服务收费目录清单》并入《贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单》,现将修订后的收费目录清单进行公布,并就有关事项通知如下:
  一、法律、行政法规明确规定实行政府定价管理的经营服务收费项目,自动纳入本目录清单;法律、行政法规明确规定实行市场调节价管理的收费项目,自动退出本目录清单;依据法律、行政法规或国家有关政策规定修订收费文件的,按照修订后的文件执行。贵阳市发展和改革委员会将依据法律法规及收费政策变化,对目录清单进行动态调整并公布。
  二、本目录清单不包含中央及省立项的经营服务收费,在贵阳市内凡涉及中央和贵州省立项的经营服务收费一律按中央和贵州省规定执行。
  三、目录清单之外的经营服务收费,均实行市场调节价,由交易双方协商确定收费标准。
  四、各区(市、县)要对本级政府定价管理的经营服务收费目录清单作相应更新。
  附件:贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单
  贵阳市发展和改革委员会

关于调整贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单的通知

贵阳市政府定价的经营服务收费目录清单(2019年)

 

             2019年4月19日 
  贵阳市发展和改革委员会办公室            

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】