首页>政府信息公开>行政权力>行政权力运行
索 引 号: 009400852/2019-210422 成文日期: 2019-03-04 发布时间: 2019-03-04 11:46
文 号: 信息来源: 贵阳市商务行政执法支队
贵阳市2019年2月商务综合行政执法简讯

  一、全市双随机检查开展情况
  据统计,2月份全市商务系统共开展双随机检查14次,所有区县大队均正常开展工作。截止2月28日,随机抽查对象31户,随机抽查事项32项,随机抽查执法人员26人。未发现违法违规情况的21户,存在违法违规行为、依法责令改正的的8户,涉嫌违法违规、转案件处理程序的的2户,其他的1户。
  、全市商务执法日常调度情况
  2月,通过商务云执法系统对市支队及10个区县商务执法大队,实行执法任务网上派单,共计派单52件,涉及执法领域为成品油和单用途预付卡行业。
  截止2月28日,共完成执法检查42件,其中市支队、云岩区、南明区、乌当区、白云区、观山湖区、开阳县、息烽县和修文县运用执法系统全部完成本月执法任务,花溪区、清镇市各有5件执法任务未完成。
  、“12312”、“12319”举报投诉和咨询情况
  2月,通过“12312”、“12319”热线共接收举报投诉4起,投诉事项涉及大宗商品交易1起、二手车市场1起、咨询案件1起和投诉1起;收到其它渠道转来投诉举报1个,结案率均为100%。下一步将继续按要求及时查询及处理案件,确保案件无遗漏,无超时,并着力提高案件回复质量和效率,切实降低重复投诉率。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】