首页>政府信息公开>行政权力>行政职权调整
索 引 号: 009400852/2018-209790 成文日期: 2018-12-13 发布时间: 2018-12-13 13:26
文 号: 信息来源: 贵阳市科技局 办公室
贵阳市科学技术局(市知识产权局)权力事项调整说明

  按照2018年12月10日市审改办下发的2018年贵阳市科学技术局(市知识产权局)权责清单,在原2017年权责清单基础上,新增行政许可1项:“权限内建设工程抗震设防要求的确定”。新增行政处罚4项:“对地震安全性评价单位违法从事地震安全性评价工作的处罚”“对未依法进行地震安全性评价,或者未按照地震安全性评价报告所确定的抗震设防要求进行抗震设防的处罚”“对侵占、毁损、拆除或者擅自移动地震监测设施、危害地震观测环境或者破坏典型地震遗址、遗迹的处罚”“对未按照要求增建抗干扰设施或者新建地震监测设施的处罚”。新增行政检查3项:“对专用地震监测台网和社会地震监测台站(点)运行情况的检查”“建设工程抗震设防要求执行情况和地震安全性评价的监督检查”“地震应急工作监督检查”。新增行政强制2项“查封、扣押有证据证明的假冒专利产品”“收缴假冒的专利标识”。新增行政裁决1项“对专利侵权纠纷的裁决”。新增行政确认1项“地震监测设施和地震观测环境保护范围确定”。新增新增奖励1项“对在防震减灾工作中做出突出贡献的单位和个人的表彰或者奖励”。其他类权力4项“对地震监测设施或者地震观测环境造成破坏的,限期恢复原状或者采取相应补救措施”“地震监测台网(站)规划、建设和管理”“本行政区域内防震减灾活动监督管理”“地震应急预案审查备案”。总计现有权责事项18项。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】