首页>政府信息公开>行政权力>行政职权调整
索 引 号: 009400852/2018-210595 成文日期: 2018-12-28 发布时间: 2018-12-28 10:26
文 号: 信息来源: 息烽县人民政府
息烽县水务管理局2018年调整权责清单事项的说明

  按照省审改办《关于印发<市县政府工作部门及乡镇政府权责清单(模版)>的通知》(黔审改办发〔2018〕11号)、市审改办《关于按照权责清单模版规范调整贵阳市政府工作部门权责清单的通知》(筑审改办发〔2018〕12号)以及县审改办《县行政审批制度改革工作领导小组办公室关于开展2018年权力清单和责任清单调整工作的通知》(县审改办发〔2018〕4号)文件要求,结合国家、省、市法律法规制定、修改、废止和国家、省、市行政权力下放、调整、取消等情况,对照省审改办统一编制的《贵州省县级权责清单》(模版)对已公布权力清单和责任清单(2017年版)进行调整,形成我单位权责清单(2018版),共有权责事项71项(和去年相比增加1项),其中:行政许可4项,行政处罚47项,行政强制3项,行政征收4项,行政检查2项,行政确认11项。
  本次共新增行政权力3项,取消4项(其中2项为子项),修改和调整1项,无合并和下放的行政权力。现将具体情况报告如下:
  一、新增行政权力3项(其中:行政检查2项,行政确认1项,)
  1.水资源管理监督检查(行政检查),根据《水法》第十二条第四款和第五十九条规定;
  2.水土保持检查(行政检查),根据《水土保持法》第二十九条和第四十三条规定。
  3.非居用户用水计划审批(行政确认),根据《贵阳市城市节约用水管理实施规定》第六条规定。
  二、取消行政权力共4项(其中2项为子项)
  1.取消“建设项目水资源论证报告书审批”和“水土保持设施验收”(行政许可)2个子项,取消依据国务院关于取消一批行政许可事项的决定(国发〔2017〕46号)。
  2.大坝坝顶兼做公路、大坝管理和保护范围内修建码头、鱼塘及险坝改变运行方式审批(行政确认),取消依据省人民政府关于取消、下放、新增一批行政许可项目的决定(第174号)。
  3.权限内占用农灌水源、水利工程设施或者在水利工程设施保护和管理范围内进行有关活动审批(行政确认),取消依据省人民政府关于取消、下放、新增一批行政许可项目的决定(第174号)。
  三、拟修改和拟调整的行政权力项
  调整行政权力1项,根据省、市水务部门公布的权力清单将行政确认“洪水影响评价类审批”调整为“行政许可”
  2018年本部门下放和合并的行政权力事项。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】