首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-210251 成文日期: 2019-02-26 发布时间: 2019-02-26 09:24
文 号: 信息来源: 贵阳日报
2018年—— 省市重大工程和重点项目 观山湖区完成情况全市居首

  统计数据显示,2018年,观山湖区26个省市重大工程和重点项目投资目标153.19亿元,全年完成投资182.4亿元,占全年目标任务的119.07%。2018年,该区省市重大工程和重点项目完成情况综合排名全市第一。
  2018年,观山湖区始终坚持以重大工程和重点项目为抓手,扎实推进区域经济发展。为确保全年目标的完成,区发改局充分发挥统筹调度作用,通过加强调度及时解决项目存在的困难和问题,建立观山湖区重大工程和重点项目调度机制,对全区26个重大工程和重点项目实行定期调度,对项目业主、项目责任单位和涉及解决处理问题部门职责进行明确,着力帮助项目业主解决影响项目推进的难点问题,确保项目按时序进度推进。
  同时,该区还对辖区重大工程和重点项目进行全面排查,对未按计划开工、未按计划完工项目、完成投资未达到时序进度及进度滞后的项目,以及已形成实物工程量未统计入库的项目等,逐个分析存在的困难和问题,进行责任分解,明确责任单位、责任人、完成时限和工作措施。
  下一步,观山湖区将继续抓好重大工程和重点项目推进工作,不断强化统筹协调和跟踪落实,着力在发现问题、分析问题、解决问题等方面下更大功夫,为2019年全年目标的圆满实现打好基础。 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】