首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-210286 成文日期: 2019-03-01 发布时间: 2019-03-01 09:16
文 号: 信息来源: 贵阳日报
人民大道南段建设有序推进

  2月28日从贵阳城发集团获悉,目前人民大道南段项目各节点工程征收、迁改、施工等方面的工作正有序推进。
  人民大道南段都司路至瑞金南路段,含节点工程筑城广场大桥和瑞金南路下拉槽,节点工程涉及的绿化迁改和监控摄像头、人行红绿灯的移除工作已全部完成,瑞花广场树木完成移植。瑞金南路下拉槽管网线路已完成摸排工作,正在进行迁改;完成7根围护桩施工和4000立方米土石方开挖,地勘、孔桩、围挡、护栏施工正在进行。筑城广场大桥共计33根桩,现已完成13根桩基的混凝土浇筑,安装围挡500米,安装中央护栏780米。
  瑞金南路至解放路段,含节点工程青云路大桥和解放路下拉槽,节点工程涉及的自来水管迁改沟槽基本开挖成型,燃气管已迁改完毕,涉及林木已完成移植,路灯已拆除,安装围挡330米。青云路大桥节点地勘设计钻孔60个,完成16个。解放路下拉槽节点地勘设计钻孔18个孔,完成1个。
  解放路至火车站段,含节点工程火车站大桥,节点工程涉及的幼儿园处燃气、水管均已断管。完成工程范围内管线分布情况摸底工作。火车站大桥完成12根桩基混凝土浇筑,0号台基坑开挖2750立方米,安装围挡628.7米。
  火车站至中环立交段,含节点工程中环互通立交,节点工程涉及的行道树、路灯、交安标识牌、监控设备移植迁改完成。中环立交土石方开挖设计91万立方米,累计完成2.58万立方米。中环路两侧临边防护(第一阶段)轻质围挡、双排脚手架及波形护栏安装施工全部完成。
  中环立交至五眼桥段,含节点工程五眼桥重建段,节点工程7号墩、13号墩处绿化已经移植,广告牌已拆除,弱电管线已迁改。节点工程地勘设计钻孔74个,完成20个,设计桩基74根,完成8根。地勘、孔桩施工正在进行。
  接花溪大道匝道段,含节点工程人民大道接花溪大道匝道桥,绿化移栽已全部完成。节点地勘设计钻孔103个,完成62个。机械成孔桩基81根,完成16根。人工挖孔桩开挖约361米,累计开挖60余米。地勘和孔桩施工正在进行。 

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】