首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-210338 成文日期: 2019-03-05 发布时间: 2019-03-05 09:14
文 号: 信息来源: 贵阳日报
人民大道南段各节点工程有序推进

  人民大道北段通车后,由贵阳市城发集团承建的人民大道南段于今年初开始建设,截至3月4日,各节点工程有序推进。其中,人民大道南段孔桩桩基设计共292根,已累计完成86根;人工挖孔桩基共726米,已累计完成379.74米;围护桩44根,已累计完成10根。
  人民大道位于中心城区,北起市北路,跨南明河,接中环立交,止于花溪大道连接线。人民大道的设计理念包括形成南北贯通的贵阳第一大街,穿越老城区,打通南北通道;梳理路网,改善交通,并结合支路完善核心区道路体系,增加地块中的次干道和支路等;结合轨道交通,开发公共交通,形成以公共交通为主导的CBD环境;融入人文景观要素,通过城市开放空间及绿色林荫大道,将城市的历史文化古迹和景观连接在一起,形成旅游观光步行道;结合竖向设计打造海绵城市中心,收集并利用雨水,进行雨污分离等;促进弹性城市可持续发展,结合老城内保留建筑,将能源、水利用、废物处理、城市设施等结合。
  人民大道建成后,将形成山林、河道、湿地、公园相串的穿越主城区南北向干道,在沿线打造几大“中心”,即打造产业活力中心,以金融业、信息服务、科技服务为主,推进生活性服务业和公共服务配套;打造购物娱乐中心,结合轨道交通站点形成集购物、娱乐为一体的中心;打造历史文化中心,传承当地保留文化、文物,通过林荫大道、邻里公园串联林青就义处等历史文化古迹;打造观光旅游中心,结合当地民族文化特色,打造沿人民大道的文化旅游观光景点,包括博物馆、文化宫、图书馆等;打造生态智慧中心,结合竖向设计打造海绵城市中心,集中管理城市废物,启动智能化城市管理系统等。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】