首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-210507 成文日期: 2019-03-18 发布时间: 2019-03-18 09:07
文 号: 信息来源: 贵阳日报
人民大道南段节点工程建设推进顺利

人民大道南段节点工程建设推进顺利

贵阳市公交集团 南明分公司原办公楼拆除

  3月16日,在人民大道南段节点工程跨南明河青云路大桥建设现场,挖掘机轰隆隆地作业,工人手持高压喷水枪向被拆除的建筑物喷水降尘。被拆的建筑物是贵阳市公交集团南明分公司原来的办公楼,不到一个小时,办公楼被顺利拆除。

  “拆除这里,为人民大道南段重要节点工程跨南明河青云路大桥3号台的进场施工提供了作业面。待清理完建筑垃圾,地勘进场,约一周后3号台就正式进入施工阶段。”负责施工的中铁二局项目负责人姚楷说。
  据在现场参与拆除事宜的贵阳市公交集团场站办主任黄佑光介绍,从去年开始,贵阳市公交集团经过多次现场调研,制定出搬迁方案并成立工作组,将设在南明分公司的GPS调度中心提前下放到各个车队,确保公交调度不受影响。“为了确保不影响人民大道南段建设的施工进度,所有搬迁工作已于3月14日全部完成。”黄佑光说。
  据介绍,跨南明河青云路大桥全长164米,上跨青云路、接贵惠路、穿广电巷。目前该桥0号台、2号墩桩基施工已完成,正在进行承台施工。姚楷介绍,待人民大道南段建成后,市民可从贵惠路驶入人民大道南段,上跨青云路,再下穿解放路,全程无红绿灯,从市区到花溪很方便。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】