首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-211628 成文日期: 2019-05-22 发布时间: 2019-05-22 09:24
文 号: 信息来源: 贵阳日报
观山湖区省市重大工程和重点项目提前完成上半年投资目标
完成情况综合排名全市第一

  5月21日,从观山湖区发改局获悉,观山湖区2019年省市重大工程和重点项目提前完成上半年投资目标,完成情况综合排名全市第一。
  观山湖区今年的省市重大工程和重点项目共30个,其中,新建10个、续建13个、收尾1个、预备6个,总投资1821.57亿元,今年的投资目标为161.2亿元,上半年投资目标为53.75亿元,截至4月已完成投资57.62亿元,占上半年投资目标的107.2%。
  为推进今年的省市重大工程和重点项目建设,确保完成目标任务,观山湖区发改局以“时间任务双过半”为目标督促项目建设,全面回访项目复工复产情况,查找疏漏不足,为后续项目开工、建设做好基础准备工作;实行项目动态管理,建立项目调度表,定期收集项目谋划、开工、建设的进展情况、存在问题、手续办理、涉及的责任单位等信息,随时掌握项目动态情况;加快项目手续办理,定期和各相关部门形成有效沟通联络,形成部门合力,支持项目单位加快办理前期手续,对提交的资料及时审核,提出意见,并开启绿色通道,确保项目前期手续高效办理。
  同时,为及时解决项目推进过程中遇到的困难和问题,观山湖区发改局针对项目业主、项目责任单位和涉及解决处理问题部门的职责进行了明确,确保项目按时序进度推进。
  下一步,观山湖区发改局将继续督促项目有序推进,进一步强化精细化调度,抓好有效投资,强化统筹协调和跟踪落实,着力在发现问题、分析问题、解决问题等方面下更大功夫,为实现全年目标做好冲刺准备。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】