首页>政府信息公开>重点项目>项目实施
索 引 号: 009400852/2019-215339 成文日期: 2019-09-28 发布时间: 2019-09-28 09:52
文 号: 信息来源: 贵阳晚报
轨道2号线车站主体结构全线封顶

  为迎接新中国成立70周年,9月27日下午,上海宝冶集团有限公司贵阳市轨道交通2号线二期工程在小碧站举行全线车站主体结构封顶仪式,这意味着轨道二号线完成重大里程碑节点工程。
  小碧站为2号线二期工程全线8座车站最后一座地下车站,站址位于贵阳市机场路与见龙洞路交叉口以西,沿机场路从东向西布置,车站全长205.5米,宽19.9米,为地下两层岛式车站,车站共设4个出入口,采用明挖顺作法施工。车站于2017年12月底动工,历时21个月。其中,因机场高架先行施工,车站工期往后延时近9个月,但总控工期却不变。虽然施工环境和条件发生重大改变,但在各参建方紧密协作配合下,于2019年9月26日达到封顶条件,实际主体结构施工仅仅用了5个月时间完成了施工任务,圆满完成了全线工程车站主体封顶的既定目标,为各专业顺利进场赢得了时间。
  目前,项目实现整体土建完成总量的80%,铺轨、机电安装、装饰装修等各专业施工均有序推进。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】