当前位置:首页 > 政府信息公开 > 采购招投标 > 行政处罚
索 引 号: 000014349/2019-1537745 成文日期: 2019-10-14 发布时间: 2019-10-14 20:35
文 号: 发布机构: 贵阳市财政局 文件有效性:
贵阳市中级人民法院三江法庭装修工程项目行政处罚决定书

贵阳市财政局行政处罚决定书


当 事 人:贵州贵和长青建设工程有限公司
  法定代表人:陈龙
  统一社会信用代码:91520400MA6DNNRK30
  地  址:贵州省六盘水市盘州市亦资街道胜境大道恒瑞惠友大厦一单元三楼
  一、违法事实和依据
  本局于2019年8月30日收到贵州省贵阳市中级人民法院送达的关于“贵阳市中级人民法院三江法庭装修工程”项目的《申请书》。《申请书》称:2019年8月14日,贵阳市中级人民法院收到深圳市中艺华建筑装饰设计工程有限公司关于该项目的质疑,第一中标候选人贵州贵和长青建设工程有限公司使用注销状态的注册造价师印章参与该项目的投标,且该公司在响应文件中提供的营业执照的注册地址和其工商登记地址不一致。
  经查,贵州省贵阳市中级人民法院委托贵州华盾达招标有限公司于2019年8月8日对“贵阳市中级人民法院三江法庭装修工程(项目编号:2019-ZFCG-1110)”在贵阳市公共资源交易中心进行竞争性谈判,并于2019年8月12日在贵州省政府采购网上对中标(成交)结果进行了公示。该项目招标文件中要求:已标价的工程量清单封面加盖造价员或造价师执业印章,造价人员是竞标供应商的正式在职员工。第一中标候选人贵州贵和长青建设工程有限公司提交的响应文件中提供已标价工程量清单封面盖的名为李拓的造价师执业印章,根据代理机构在《造价工程师注册信息查询系统》的查询结果及贵州贵和长青建设工程有限公司委托代理人在调查中承认,在制作响应文件及投标时,李拓注册编号为“建[造]18520002990”的造价工程师证已经注销。经查询,该公司营业执照于2019年8月1日进行注册地址的变更,但未使用变更后的营业执照作为投标文件的内容。
  上述行为属于《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款第(一)项规定的 “提供虚假材料谋取中标、成交的”情形,现按照《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定追究其法律责任。
  根据《中华人民共和国行政处罚法》第三十二条的规定,本机关于2019年9月26日向你单位依法发出《贵阳市财政局行政处罚事项告知书》,告知本机关作出行政处罚决定的事实、理由及依据,并告知你单位依法享有陈述和申辩的权利。在规定的时间内,本机关未收到你单位对行政处罚事项提出的书面异议材料。
  二、行政处罚决定
  根据《中华人民共和国政府采购法》第七十七条第一款的规定,对当事人作出如下处罚:
  对当事人贵州贵和长青建设工程有限公司处以捌仟肆佰壹拾元(¥8410.00)的罚款,列入不良行为记录名单,自该处罚决定书作出之日起,在一年内禁止参加政府采购活动。
  请当事人接到本决定书后7日内将处罚罚金缴至贵阳市市级国库,并将一般缴款书第一联复印件送交贵阳市财政局政府采购监督管理处备案。(附:一般缴款书一式五联一份)
  三、权利告知
  你单位对本处罚决定如有异议,可在接到本决定之日起60日内向贵阳市人民政府或贵州省财政厅申请行政复议,或在接到本决定之日起6个月内向贵州省贵阳市白云区人民法院提起行政诉讼。逾期不申请行政复议或者不向人民法院提起行政诉讼又不履行行政处罚决定的,本机关将依法申请人民法院强制执行。除法律另有规定外,行政复议或诉讼期间,本处罚决定不停止执行。


贵阳市财政局
  2019年10月14日


原文链接地址:http://www.ccgp-guizhou.gov.cn/view-1156199190442838-7325004852675901.html

附件:

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056