当前位置:首页 > 政府信息公开 > 减税降费
索 引 号: 000014349/2019-1708665 成文日期: 2019-10-21 发布时间: 2019-10-21 10:11
文 号: 发布机构: 观山湖区人民政府 文件有效性:
观山湖区税务局强化执纪监督 助力减税降费政策落实

为进一步贯彻落实党中央、国务院关于落实减税降费工作部署,确保普惠性减税降费在观山湖落地落实,观山湖区税务局主动作为,切实加强对减费降税落实情况监督。

一是结合实际制定《观山湖区税务局开展减税降费专项监督检查工作方案》,细化落实减税降费政策监督执纪问责工作任务清单,明确监督内容和工作要求,确保减税降费政策有效落实。

二是畅通监督渠道。制作发放减税降费政策落实监督卡2000余张,在办税服务厅和机关办公区醒目位置设置举报箱,监督举报公示牌,广泛收集和梳理各种渠道反映减税降费的各类问题线索,建立与外部衔接机制,自觉接受监督指导。主动与纪委监委部门建立工作沟通衔接机制,及时向纪委监委部门汇报减税降费工作推进、政策措施监督检查工作情况。开展减税降费走访纳税人67户次(重点群体、创业就业,享受有关税收优惠政策),征求到广大纳税人和缴费人的意见5条

三是强化督促检查。开展落实减税降费工作监督检查4次,检查存在问题11 个,下发整改督办5次。对选定的20户定点企业、8户样本企业名单选取及台账建立情况进行督促检查。

四是强化责任追究。组织干部开展违规参与、干预、诱导纳税人选择第三方纳税服务机构自查,签订自查承诺书245人次,并对总局减税降费专项督查发现的问题的相关责任人进行了问责。

附件:

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056