首页>政府信息公开>重要会议>市政府常务会议
索 引 号: 009400852/2018-203449 成文日期: 2018-04-24 发布时间: 2018-04-24 08:55
文 号: 信息来源: 贵阳日报
市第十四届人民政府第28次常务会议

   陈晏主持召开市政府常务会议
  传达学习全省县以上党政主要领导干部学习贯彻
  习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班精神


  4月23日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习全省县以上党政主要领导干部学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想研讨班精神,研究部署相关工作。
  市领导王玉祥、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。
  会议认为,孙志刚书记的重要讲话、谌贻琴省长的专题辅导,政治站位高远、思想内涵丰富、实践指导精准,为我们全面贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神和习近平总书记在贵州省代表团重要讲话精神指明了方向、提供了遵循,为我们坚持以人民为中心的发展思想为百姓谋福祉、推动经济高质量发展、构建现代产业体系提供了方法路径。全市政府系统要切实把思想和行动统一到孙志刚书记、谌贻琴省长的重要讲话精神上来,大力弘扬新时代贵州精神,不忘初心、牢记使命、感恩奋进,以苦干实干业绩诠释对党的绝对忠诚。
  会议强调,要坚持党对一切工作的领导,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,纵深推进全面从严治党,打造一支永不脱离群众、永远忠于党忠于人民的干部队伍。要坚持把以人民为中心的发展思想内化于心、外化于行,全力推进乡村振兴战略、“十大民生提升工程”、棚户区城中村改造、“百校攻坚”行动计划、交通拥堵精准治理以及人民大道、花冠路、旅游公路环线建设等重点工作,用心用情用力解决好人民群众最关心最直接最现实的问题。要坚持把推动高质量发展贯穿到工作的各方面和全过程,坚持质量第一、效益优先,努力保持经济运行良好态势,确保上半年“时间过半、任务过半”;要加快推进产业高端化、集约化、绿色化发展,加大“千企改造”“千企引进”“千企融合”力度,大力构建以实体经济为重点的现代产业体系;要一以贯之、坚定不移打好“三大攻坚战”,切实把防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治作为工作重中之重抓好抓实。
  会议还研究部署了第四次全国经济普查、集中式饮用水源地环境保护、公共租赁住房保障、加强文物工作等事项。
  高新区、经开区、综保区、航空港经济区,各区(市、县),市直有关部门、市属企业负责人参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】