首页>政府信息公开>重要会议>市政府常务会议
索 引 号: 009400852/2018-204357 成文日期: 2018-05-22 发布时间: 2018-05-22 11:24
文 号: 信息来源: 贵阳日报
市第十四届人民政府第30次常务会议

  陈晏主持召开市政府常务会议
  传达贯彻省市系列重要会议精神 安排部署近期重点工作


  5月21日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习2018年全省第一次项目建设现场观摩会、省政府常务会议、市委常委(扩大)会议精神,安排部署全市脱贫攻坚、安全生产、地质灾害防治、2018数博会筹办等重点工作。
  市领导徐昊、孙志明、王玉祥、陈小刚、钟汰甬、魏定梅,市政府秘书长刘本立参加。
  会议指出,2018年全省第一次项目建设现场观摩会深度聚焦脱贫攻坚“春风行动令”推进和高质量打好“四场硬仗”开展,是省委、省政府精准落实中央决策部署、深入推进大扶贫战略行动的有效举措,为我们抓好脱贫攻坚工作提供了方法、找准了抓手。全市上下要认真落实精准脱贫、精准扶贫政策措施,坚决打好脱贫攻坚战,为全省夺取脱贫攻坚关键之年的决定性胜利作出贵阳贡献。要继续巩固“春风行动”成果,坚持“五步工作法”,紧扣“八要素”,高质量打好“四场硬仗”。要狠抓突出问题整改,紧盯重点专项治理,挂图作战、挂牌督办。要加快农业产业结构调整,打造特色产业链条,带动低收入困难群众稳定增收致富。要加大对口帮扶力度,积极推进贵阳大市场带动全省大扶贫。
  会议强调,要树牢发展决不能以牺牲安全为代价的红线意识,落细落小落实党政领导干部安全生产责任制。要按照国家规定和省的实施细则,加快制定我市实施办法,进一步明晰党政领导干部的安全生产职责,抓住“关键少数”,压实领导责任,推动落实“促一方发展、保一方平安”的政治责任。要根据气象情况和近年的地质灾害发育规律,及时研判、预测地质灾害发生趋势,加大重点区域的巡查排查力度,压实属地政府防灾责任,落实灾害隐患整治措施,确保人民群众的生命财产安全。
  会议要求,要落实好“高质量办会、高质量发展”的要求,精致细致极致办好2018数博会。要一鼓作气、奋力拼搏,精益求精抓好倒计时阶段的筹备工作,确保举办一场十全十美的数博会。要突出重点、统筹兼顾,把数博会筹办和本职工作有机结合起来,做到抓筹办和抓发展两不误、双促进。要用好平台、主动作为,提前谋划、重点出击,争取在招商引资、招大引强上取得新成果、实现新突破。
  会议还研究了老龄事业发展、国家卫生城市巩固提升等事项。
  高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,各区(市、县)、市直有关部门、市属企业负责人参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】