首页>政府信息公开>重要会议>市政府常务会议
索 引 号: 009400852/2018-205741 成文日期: 2018-06-30 发布时间: 2018-06-30 13:59
文 号: 信息来源: “中国﹒贵阳”网站编辑部
市第十四届人民政府第32次常务会议

  陈晏主持召开市政府常务会议
  传达学习贯彻省委十二届三次全会精神 部署推进全市脱贫攻坚工作

 


  6月28日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻省委十二届三次全会精神和市委常委(扩大)会议精神,部署推进全市脱贫攻坚工作。

  市领导徐昊、刘玉海、王玉祥、钟汰甬、魏定梅,市长助理赵韡,市政府秘书长刘本立参加。
  会议强调,省委十二届三次全会是在全省决战脱贫攻坚、决胜同步小康的关键时期召开的一次十分重要的会议。孙志刚书记的重要讲话和全会通过的《决定》,政治站位高、目标任务明、方法举措实、纪律要求严,向全省发出了打赢脱贫攻坚战三年行动的动员令,吹响了发起总攻、夺取全胜的冲锋号。市委及时传达贯彻、安排部署,为我们纵深推进大扶贫战略行动、抓好脱贫攻坚工作提出了更加明确、更加具体的要求。全市上下要深入学习贯彻习近平扶贫思想,准确把握打赢脱贫攻坚战的特殊重大意义,清醒认识全市大扶贫面临的形势和问题,切实增强发起总攻夺取全胜的责任感使命感紧迫感,高一格快一步深一层推进大扶贫战略行动,坚决把中央、省委和市委关于脱贫攻坚的各项决策部署落到实处,坚决打赢这场输不起的攻坚战。
  会议强调,要坚决打好脱贫攻坚战三年行动总攻,为全省夺取全面胜利作出贵阳贡献。要全力打好脱贫攻坚“四场硬仗”,确保按时保质保量完成各项目标任务,提高人民群众对脱贫攻坚工作的满意度。要把农村产业革命不断引向深入,全面落实农业产业发展“八要素”,进一步完善产销对接机制、利益联结机制,持续稳定增加低收入困难群众收入。要构建市州扶贫协作新格局,创新体制机制,加强协作联动,全面深化“1+9”结对帮扶,以贵阳大市场、大就业、大产业带动全省大扶贫,以贵阳优质医疗、教育、干部互派人才培育工程助推全省大扶贫。要坚决抓好“五个专项整治”,把“精准”二字贯穿始终,不断提升脱贫质量。要强化脱贫攻坚支撑保障,突出抓好资金、用地、人才和科技保障,加快推动大数据与扶贫攻坚深度融合,持续巩固精准扶贫成效。
  会议要求,要把打赢脱贫攻坚战的过程转化为锤炼作风、建功立业的过程,用好“五步工作法”,增强能力本领,从严督查考核,压紧压实责任,以铁的纪律、严的作风为发起总攻夺取全胜提供坚强保障。
  会议还研究了其他事项。
  高新区、经开区、综保区、双龙航空港经济区,各区(市、县)、市直各部门、企业负责人参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】