首页>政府信息公开>重要会议>市政府常务会议
索 引 号: 009400852/2018-210049 成文日期: 2018-12-19 发布时间: 2018-12-19 09:13
文 号: 信息来源: “中国 · 贵阳”网站编辑部
市第十四届人民政府第43次常务会议
传达学习贯彻中央政治局会议精神 研究部署岁末年初有关工作

        12月18日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,传达学习贯彻习近平总书记12月13日在中央政治局会议上的重要讲话精神,12月14日省委常委会和12月15日省政府务虚会精神,研究部署岁末年初有关工作。

  市领导陈小刚、钟汰甬、魏定梅、唐兴伦、杨波,市政协党组成员、市财政局局长刘晓萍,市长助理赵韡参加。
  会议指出,中共中央政治局及时分析研究2019年经济工作,为我们谋划好明年经济工作、抓好高质量发展指明了方向、提供了遵循。全市上下要认真学习贯彻习近平总书记在中共中央政治局会议上的重要讲话精神,坚决把思想和行动统一到中央对经济形势的分析判断和对明年经济工作的决策部署上来,在省委、省政府和市委、市政府的坚强领导下,保持战略定力、坚定必胜信心,按照“五个坚持”、“六个稳”的要求,有力有效应对稳中有变的复杂形势,继续打好三大攻坚战、推进“三大战略行动”,围绕“一品一业、百业富贵”美好愿景,大力实施高水平对外开放,做大做强以中高端制造业为支撑的实体经济,推动全市经济社会高质量发展。
  会议强调,全市各级各部门要增强危机意识、机遇意识,敢于担当作为、勇于攻坚克难,以实际行动贯彻落实好中央和省的决策部署。要在保持经济平稳运行上担当作为,紧盯重大项目、重要工作、重点指标,加强统筹调度,补短板、追进度,确保顺利完成全年经济社会发展目标任务。要在推动高水平对外开放上担当作为,以大开放、大招商,促进实体经济大发展、大跨越。要在推动数字经济发展上担当作为,坚定不移推进大数据战略行动,全力打造“中国数谷”,让数字经济和实体经济相互促进、相得益彰。要在保障和改善民生上担当作为,统筹抓好实事办理、安全生产、保供稳价、走访慰问、农民工工资清欠等工作。要在谋划明年工作上主动作为,用好用足国家政策措施,谋深谋实明年工作,以一季度经济社会发展“开门红”,确保明年工作开好局、起好步。
  会议还审议了关于大力实施高水平对外开放加快推动经济高质量发展的决定等文件。
  各区(市、县)、开发区,市直有关部门、企业负责人参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】