首页>政府信息公开>重要会议>市政府常务会议
索 引 号: 009400852/2019-00268 成文日期: 2019-01-15 发布时间: 2019-01-15 09:12
文 号: 信息来源: “中国﹒贵阳”网站编辑部
陈晏主持召开市政府常务会议
研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》



        1月14日,市委副书记、市长陈晏主持召开市政府常务会议,研究讨论《政府工作报告(讨论稿)》。
        市领导徐昊、钟汰甬、王嶒、魏定梅、唐兴伦、杨波,市政协党组成员、市财政局局长刘晓萍参加。


会议指出,向人民代表大会报告工作,是政府的法定职责,是政府接受人民监督的重要形式。修改好、完善好政府工作报告,对于大力实施高水平对外开放、加快推动经济高质量发展具有十分重要的意义。各级各部门要本着对贵阳发展、对贵阳人民高度负责的态度,积极建言献策、出智出力,进一步修改完善好报告,使报告更加符合中央、省委、市委的部署要求,更加符合贵阳发展实际和人民期盼。

会议强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻落实党的十九大精神和习近平总书记对贵州工作系列重要指示批示精神,对标对表上级决策部署,细化实化量化各项工作,充分体现报告的政治性、思想性、指导性和可操作性。要坚持稳中求进工作总基调,以供给侧结构性改革为主线,紧扣“一品一业、百业富贵”发展愿景,按照高水平开放、高质量发展的要求,统筹安排好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作。要坚持以人民为中心的发展思想,按照既尽力而为、又量力而行的原则,谋划推动好民生工程,着力解决群众关心关注的热点难点焦点问题。
  会议还审议了《贵阳市2018年国民经济和社会发展计划执行情况与2019年国民经济和社会发展计划(草案)的报告》《贵阳市2018年全市和市本级财政预算执行情况与2019年全市和市本级财政预算(草案)报告》《2019年市委市政府为民办“十件实事”(送审稿)》,研究了其他事项。
  各区(市、县、开发区),市直有关部门、企业负责人参加。

分享到:

【返回顶部】 【打印本稿】 【关闭本页】