首页>专题专栏>2019年“十件实事...

太慈桥小学围墙复建完工

发布日期:2019-02-28 09:13:07 来源:贵阳日报 字体:【    

  2月27日,从贵阳城发集团了解到,花溪大道综合整治项目(含轨道3号线相关车站)建设推进,目前,节点工程之一的太慈桥立交所涉及的太慈桥小学围墙复建已全部完成。
  据悉,花溪大道综合整治建设范围长13.6公里,整治范围起于中环路艺校立交,终点位于花溪公园。改造建设内容包括道路改造、绿化提升、管线配套、人行系统完善、轨道3号线车站建设衔接、建设滨河骑行及健身道等。
  截至2月27日,太慈桥立交房屋签约率84.5%,树木移栽完成,太慈桥小学围墙复建72米也全部完成。艺校立交树木已完成移栽,须拆除的右幅人行道砖已拆除一半,弱电、燃气、供水、强电等迁改都正在推进。
  凤凰湾立交涉及征拆房屋150户,目前已有八成完成签约,弱电迁改完成40%,钢管桩和左侧人行道硬化完成超过三成。四方河立交围挡施工、地勘钻孔已全部完成,弱电迁改、管沟开挖等工作也已展开。
  据介绍,西南环线立交工程涉及绿化迁移已全部完成,房屋拆除20%,围挡已安装部分占工程量的74%。中曹路立交房屋拆除率近九成,已拆房屋建筑垃圾清运工作已全部完成。
  金戈路立交方面,绿化迁移全部完成,大水沟改造工程新建过水箱涵主体结构施工稳步推进。

分享到: