首页>专题专栏>2019年“十件实事...

贵阳市综合行政执法局调研花溪区“退街入室”工作

发布日期:2019-03-19 14:25:06 来源:贵阳市城管局 字体:【    

  3月14日,贵阳市综合行政执法局副局长于惠志、贵阳市综合行政执法局城管处处长李正高、副处长邱竹一行调研花溪区“退街入室”工作开展情况,花溪区综合行政执法局局长余光平及相关部门负责同志参加。
  贵阳市综合行政执法局相关领导,先后实地察看了花溪互通入城洗车点,贵州大学西校区“退街入室”建设现场和,班芙小镇美食广场运营情况,并向业主、运营单位了解花溪区,开展“退街入室”工作中存在的困难,需要协调解决的问题。

  

  图为听取贵州大学西校区选址情况汇报

  在随后的座谈中,贵阳市综合行政执法局副局长于惠志对花溪区“退街入室”工作给与充分肯定。他表示,花溪区开展“退街入室”工作开创了“1+2+1”的模式,在贵阳市政府要求完成整治1条夜市摊区临时占道经营街的目标任务之外,又结合花溪区实际情况积极筹划“退街入室”场所2个,并通盘考虑培育发展场所1个,工作扎实、开展靠前、思路清晰、谋划全面。
  对于下一步工作的开展,他强调,花溪区综合行政执法局,这样做。
  一是要加大业务指导力度,积极与花溪区政府及业主单位对接协调,争取更多政策扶持;
  二是对规划设计方案要统筹兼顾,考虑高大上的品牌和接地气的小吃种类,降低流动摊贩前期经营压力,为他们营造融洽的环境;
  三是要做好宣传引导,花溪区“退街入室”工作开展优势得天独厚,资源禀赋厚实,潜力巨大,但酒香也怕巷子深,要在宣传引导上下功夫,凸显特色打造亮点;
  四是做好服务管理,“退街入室”摊贩入场后转变经营业态,对前期消防措施等要安装到位,也要考虑到后期人流、运营等现实问题,做好噪音防范,高规格做好油烟治理,高质量做好排水设计,高效率做好垃圾清运。

  
  图为向班芙小镇业主了解运营情况

  花溪区综合行政执法局局长余光平表示,花溪区将进一步在贵阳市综合行政执法局的指导下,细化完善“退街入室”工作开展,倒排工期推动落实,确保优质高效如期完成目标。

分享到: