首页>专题专栏>2019年“十件实事...

贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)多措并举促就业

发布日期:2019-04-23 16:11:28 来源:贵阳市人社局 字体:【    

为充分发挥公共人力资源服务机构的资源配置作用,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)不断整合资源,针对不同求职者的特点,多措并举开展不同主题的招聘活动,促进社会就业。
  一是组织开展就业宣传活动。通过“贵阳人力资源网(www.gyrc.com.cn)”、《贵州晚报•就业人才周刊》、《贵州都市报•人才周刊》等多渠道,针对高校毕业生、技能人才、农村劳动力等不同的求职群体,根据企业和求职者的实际情况,有针对性地开展宣传活动,提高求职者的就业意识,鼓励求职者积极就业。
  二是积极开展好常规招聘服务。贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)全年免费为企业办理网络招聘、现场招聘。企业可自主网上办理,实现了企业“零跑腿”或“只跑一次腿”的服务宗旨。每月千余家企业通过网上招聘为求职者发布2万个余就业岗位;每周三、周五定期举办现场招聘会,每场招聘会组织50家企业,提供4000余个就业岗位。
  三是积极开展校园招聘活动。为促进高校毕业生就业,贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)与高校合作,送岗位、送政策到校园。截止目前,分别赴贵州大学、贵州财经大学举办校园专场招聘会2场,累计参会单位141余家,提供就业岗位5800余个,约2000余人参会,达成意向人数554人,为毕业生提供了充分的就业机会。
  四是促进农村劳动力转移工作。为促使企业吸纳更多的贫困劳动力就业。贵阳市人才服务中心(贵阳市人力资源市场)在望谟县郊纳镇扶贫地设立联络站,依据农村劳动力的就业需求,组织筛选匹配岗位,不定期的发往扶贫地做好求职登记和开展就业扶贫专场招聘会。
  五是积极做好就业见习工作,缓解高校毕业生就业压力。临近高校毕业季,贵阳市人才服务中心(贵阳市人才市场)积极开展就业见习基地申报工作,做好高校毕业人才派遣、跟踪服务等工作。
  六是“筑人才APP”正式上线。该APP是在贵阳人力资源网站的基础上,整合人才公寓、档案服务、专家咨询等多项服务,求职者可以通过“筑人才APP”找工作,真正实现“掌上”求职的功能。此外,企业和求职者均可通过“筑人才APP”实现适时了解贵阳市的人才政策、学历认证、档案服务、学习培训等服务功能。

分享到: