首页>专题专栏>2019年“十件实事...

息烽县小寨坝镇四举措推进就业再就业

发布日期:2019-04-25 09:36:41 来源:息烽县人民政府 字体:【    

  一是开展“春风行动”专场招聘会。通过微信、QQ等方式送信息、送岗位,开展就业援助活动。组织全镇有就业意愿人员参加全县专场招聘会1场,提供就业岗位400余个,达成用工意向60余人次。
  二是抓实农村劳动力培训转移。有针对性地举办职业技能培训班,加大就业困难人员、下岗职工、精准扶贫户、返乡农民工、高校毕业生、复员退伍军人、易地扶贫搬迁户等群体就业培训。1月至3月,开展中式烹调师、育婴师、创业培训班3期,参训人员118人。
  三是实施以就业带动创业。扶持有创业意愿能力的高校毕业生自主创业,为创业人员提供政策咨询、项目指导、资金扶持等服务。做好返乡创业项目自主创业经营场所和自主创业人员补贴申报工作,为25户小微企业办理的无息贷款正按程序推进。
  四是做好公益性岗位管理。每月10日定期开展村协管员工作例会,组织学习相关政策法规、财经纪律等,提高协管员规矩意识,责任意识。

分享到: