首页>专题专栏>2019年“十件实事...

2019数博会期间,市民可体验“刷脸”乘公交和轨道交通

发布日期:2019-05-21 09:23:35 来源:贵阳日报 字体:【    

  5月19日,从数博会执委会获悉,2019数博会将于5月25日至5月29日期间举办轨道交通、公交“刷脸支付”体验活动,参会嘉宾及市民均有机会参与体验。
  本次“刷脸支付”轨道交通体验场景设置在贵阳轨道交通1号线国际生态会议中心站和观山湖公园站,2019数博会参会嘉宾和市民可在轨道交通1号线正常运营时间内前往体验;公交体验场景配合2019数博会观摩活动设置,针对参与观摩活动的嘉宾开放,数博会期间每天9:00和14:00安排“刷脸支付”专线公交车接送嘉宾往返于贵阳会议中心和国家大数据(贵州)综合试验区展示中心。
  值得注意的是,轨道交通、公交“刷脸支付”体验需持体验券参与,参会嘉宾体验券共1000张,由数博会执委会各工作组发放;市民体验券共计2000张,由承办单位发放。市民可在国际会议展览中心E1号馆E1C06展区(依图科技展台)、轨道交通1号线国际生态会议中心站和观山湖公园站领取,每人限领一张。另外,所有人需凭身份证及体验券上的体验码在上述发放点进行注册后,方可“刷脸”乘坐轨道交通及专线公交。
  据介绍,目前世界上还没有任何一个城市能够在公共交通领域开通“刷脸”无感支付,贵阳市正在利用自身的大数据发展优势实施公共交通刷脸应用工程,预计2019年底在贵阳轨道交通和公交部分线路初步实现“刷脸支付”的目标,从公共交通领域开始,逐步打造刷脸消费生态,在市区实现“一次注册,全城刷脸”的贵阳模式,为构建贵阳城市级“刷脸”生态迈出第一步。

分享到: