首页>专题专栏>2019年“十件实事...

贵阳今年内将开通至新西兰国际航线

贵阳市与新西兰北帕市深化交流合作

发布日期:2019-05-27 09:02:42 来源:贵阳日报 字体:【    

  5月26日,2019中国国际大数据产业博览会开幕,贵阳将加强与国际友好城市新西兰北帕市的交流合作,于今年内开通贵阳至新西兰的国际航线。
  贵阳市与北帕市于1992年正式建立友好城市关系,多年来,两市开展了系列友好交流合作。在农业领域,新西兰政府无偿援助的土地综合利用项目、有关技术交流及人员培训项目、喀斯特地区幼畜标准化饲养管理项目等纷纷落户贵阳市,扩大了贵阳市花溪区高坡乡草种种植面积。在教育方面,北帕市积极推动两市在学前、初等、中等、职业及高等教育领域的合作,两市签署了促进普通教育、专业研究、专家咨询及职业培训等领域的合作意向书,北帕市向贵阳市学生提供25个奖学金名额,支持贵阳市学生出国深造;新西兰国立联合理工学院分别与贵阳学院、贵阳职业技术学院、贵阳护理职业学院签订友好合作备忘录,为两市职业教育合作奠定坚实基础。
  此次,借2019中国国际大数据产业博览会在贵阳举办之机,新西兰北帕市政府官员、学者来到贵阳开展合作交流,深化两市友谊。贵阳市希望与北帕市继续在教育、旅游、科技等方面深化合作,借助今年是中新旅游年之机,互推旅游项目,加强农业科技、大数据领域的交流合作,促进两市相关产业共同发展。贵阳市还将紧紧围绕“一品一业、百业富贵”发展愿景,积极融入“一带一路”建设,以北帕市为桥梁,向新西兰中高端消费业和中高端制造业抛出“橄榄枝”,为建设公平共享创新型中心城市奠定基础。

分享到: