首页>专题专栏>2019年“十件实事...

贵阳市河道管理处清理南明河水草漂浮物

发布日期:2019-07-01 09:09:17 来源:贵阳日报 字体:【    

  近日,贵阳市河道管理处积极清理南明河水草漂浮物,确保河道畅通,安全度汛。
  近期频繁降雨,导致南明河水位上涨,夏天水草密集,加上洪水带来各种垃圾,对排洪防汛工作造成了严重影响。贵阳市河道管理处高度重视、精心安排,全力排除防汛抗洪工作中存在的不利因素。每日安排30名工人对南明河山水黔城一号桥至省委坝段等进行打捞及保洁工作,截至目前,累计出动打捞人员5000余人次,打捞保洁面积合计超过1.2万平方米。每日对贵棉大沟等31条大沟、57个排水口进行检查,确保各处大沟无堵塞、无溢流等异常情况,在雨后及时清理各大沟口阻挂的垃圾杂物,共清理严重堵塞处5处,清除淤泥30余袋。
  此外,针对大量雨水侵入河道,对河道部分设施造成破坏,为防止意外事件发生,贵阳市河道管理处及时组织人员在河道入口和危险路段拉挂警戒线、张贴警示标志、设置安全隔离护栏,对沿岸设施进行巡查。

分享到: