首页>专题专栏>贵阳轨道交通>出行篇

浣纱路环岛恢复直行——市区又一拥堵点得到缓解

发布日期:2017-01-22 15:55:40 来源:贵阳市城市轨道交通有限公司 字体:【    

  121日,贵阳轨道交通2号线浣纱路站全幅盖板施工顺利完成,交通恢复直行,大大缓解了该地段交通压力。2号线交通压力最大的紫林庵、浣纱路两个工点按期完成节点目标。

 

  正在拆除浣纱路与延安西路交叉口的施工围挡

  2号线紫林庵站、浣纱路站为市区主干道交叉路口。因轨道施工需要,分别对两站进行围挡封闭作业,车道变少、道路变窄,成为市区主要交通拥堵点。承担施工任务的中铁二局贵阳轨道项目部在作业面狭窄、作业时间受限制(市区夜间不能施工)、车流量大、干扰因素多的情况下,创造条件组织生产,采取增加劳动力和机械设备、延长夜间作业时间等措施,如期完成了施工节点目标,两个路口交通拥堵现象明显缓解。

分享到: