首页>专题专栏>贵阳轨道交通>出行篇

体验地铁也别乱停车哦! 贵阳地铁站周边违停车辆一律拖移

发布日期:2018-01-10 15:11:12 来源:贵阳都市报 字体:【    

(地铁站周边违停一律拖移。)

    连日来,一些市民纷纷前往体验新开通的地铁,部分地铁站周边出现乱停车现场。1月5日,观山湖区交警提示,体验地铁请将车开到停车场停放,地铁站周边违停一律拖移。

(地铁站周边违停一律拖移。)

    据了解,随着2017年底贵阳市轨道交通1号线首通段正式开通试运营,一些市民驾车携带亲朋好友前往乘坐体验,部分地铁站点周边出现车辆违停现象,阅山湖公园站、林城西路站、阳关站3个站点比较突出。一些驾驶员认为体验下地铁要不了多长时间,为图方便和省停车费,就将车辆随意停放在地铁站周边,但这样乱停乱放给地铁站周边环境和交通都带来一定影响。

    针对这一新情况,观山湖区交管局决定在萌芽期中进行制止,1月2日起加大对地铁站周边违停处罚力度,对车辆进行违停抄告的同时,将车拖移至扣车中心,3天已拖移车辆20辆。

观山湖区交警提醒,请大家养成良好习惯勿随意乱停车,各地铁站点部分本身有停车场,部分附近有停车场,市民携带亲朋好友前往乘坐地铁体验时,请将车开到停车场停放,地铁站周边违停,交警将一律拖移。

分享到: