首页>专题专栏>贵阳轨道交通>进展篇>建设一线

春节期间贵阳轨道交通建设不停歇 近4000名建设者奋战一线完成产值近4000万元

发布日期:2018-02-24 08:31:23 来源:贵阳地铁 字体:【    

    春节放假期间,为加快贵阳轨道交通工程建设进程,早日实现轨道1号线全线通车目标,在市轨道公司统一安排下,各参建单位项目部组织近4000名建设者,充分利用节日期间施工干扰少的有利时机,坚持春节不停工,工程进展不放缓,安全管理不放松,克难攻坚,争分夺秒地开展轨道交通工程建设。春节期间,轨道交通1号线、2号线一期和二期各建设工地共完成产值3992万元。

    按照市轨道公司安排部署,各参建项目部科学组织,精心安排,对工程建设进行细化梳理,统筹谋划,从项目管理、人员配备、物资储备、机料供应等方面增大投入,以保证春节期间各项施工工作顺利开展,施工中切实贯彻“安全第一,预防为主”的方针,确保工程质量安全。

延安路站正在进行砌筑施工

    春节期间加班施工中,各参建单位紧紧围绕工期安排,科学合理地制定施工计划,保证春节期间24小时不间断施工,以满足工期节点要求。各参建项目部配备充足的劳动力、机械设备及物资材料,并提前做好机械设备养护工作。认真做好现场管控,根据施工阶段特点,把握施工关键,加强各专业工种之间的协调、配合及工序交接管理,实时掌握施工进展情况,及时调整人力、物力及机械的投入量。

施工人员正在进行接触网放线

    按照把困难留给自己,把方便让给群众的指导思想,在轨道项目施工中,各参建项目部切实加强文明施工管理,切实加强对水、电、气、通讯等管线的保护,最大限度减少施工队市民群众的影响。

    春节期间,为让坚守施工一线建设者过上安乐祥和的节日,各参建项目部积极安排,买来大米、食用油、肉类等食物,还为一线建设者宿舍安装了取暖设备,让轨道一线工人感受到家的温暖和节日氛围。


分享到: