首页>专题专栏>贵阳轨道交通>进展篇>特别报道

市轨道公司春节慰问一线运营员工

发布日期:2019-02-11 15:43:45 来源:贵阳轨道 字体:【    

       2月4日,除夕。贵阳地铁1号线迎来全线开通后的首个春节,每个车站内张贴的春联、彩带、红灯笼等饰物营造出一派喜气洋洋的节日气氛。

       为进一步方便春节期间市民出行,贵阳地铁秉承“以人民为中心,一切为乘客服务”的理念,以构建平安春运、和谐春运、温暖春运为目标,充分发挥地铁“安全、快捷、大运量、全天候”的优势,进一步加强地铁1号线与贵阳火车北站、贵阳火车站以及公交BRT的有机接驳,充分照顾春节期间市民夜间出行,最大程度满足乘客需求,在春运高峰时段将1号线运营末班车时间顺延加开列车,具体为2月9日至2月14日(正月初五至正月初十)、2月21日至2月22日(正月十七至正月十八),发车时间分别为23:10、23:25。

       由于地铁行业的特殊性,在春节这个阖家欢乐的日子依然有大量员工尽职尽责坚守在岗位上,但是他们并不孤单,因为有家人的牵挂和同事的陪伴,更有公司领导的慰问和关怀。

       除夕夜当晚,受市轨道公司董事长李红卫、总经理张乾国委托,运营分公司总经理李焱带领运营分公司相关部门负责人,分别来到轨道交通1号线控制中心及各个站点,亲切看望慰问节日期间仍然坚守在运营一线的车务、运务、站务、修务和票务等生产部门员工,以及安保、安检、保洁工作人员和轨道公安分局的民警同志,为大家送去了丰富的慰问品和新春良好的祝福,传递了市轨道公司对大家的浓浓情意和深切关怀。

慰问人员向当班职工致以诚挚的感谢和祝福慰问人员向当班职工致以诚挚的感谢和祝福

慰问人员在北京路站看望当班职工慰问人员在北京路站看望当班职工


慰问人员向当班职工送上慰问品慰问人员向当班职工送上慰问品

       来到1号线多个车站及控制中心,慰问人员代表公司向当班职工致以诚挚的感谢和祝福,并送上新春祝福以及大礼包等慰问品,感谢他们牺牲与家人团聚的机会和休息时间,为方便春节期间市民百姓的出行坚守岗位、默默奉献。同时,要求春节期间值守在各个岗位的员工要坚决执行春运安全生产要求,时刻紧绷安全之弦,不能因节假日有一丝一毫的松懈,要以饱满的热情和高度负责的态度,为市民出行提供安全优质的服务,力争把贵阳地铁1号线打造成一条温暖的绿丝带和一道美丽的城市文明风景线。

文图:廖行


分享到: