首页>专题专栏>贵阳轨道交通>进展篇>特别报道

市轨道集团党委班子春节前夕到 铁投公司调研并看望干部职工

发布日期:2019-02-12 10:02:22 来源:贵阳轨道 字体:【    

      2019年2月2日,春节前夕,市轨道交通集团党委书记、董事长李红卫率领集团公司班子成员到贵阳铁投公司调研,听取工作情况汇报,并与铁投公司中层以上干部和各子公司负责人座谈,共同谋划2019年铁投公司各项工作。李红卫董事长一行向铁投公司干部职工致以美好的新春祝福,鼓励大家在战略性重组之后不松劲,再接再厉,担当作为,推动铁投公司各项工作再上新台阶。

      李红卫一行首先听取了铁投公司工作情况汇报。座谈会上,大家一致认为,新任集团公司领导班子务实担当,春节前夕到铁投公司慰问、看望干部职工,与大家座谈,共同谋划2019年铁投公司工作,体现了集团公司党委对铁投公司的关心和爱护。大家表示,将坚决服从集团公司党委的领导,严格落实集团公司各项决策部署,务实担当、创新作为,着力强化企业党建工作,加快推进市域快铁项目、政府指令性项目建设,促进公司做实转型发展,确保各项目标任务如期完成。

      集团公司总经理张乾国对铁投公司取得的成绩给予了充分肯定。张乾国说针对铁投公司工作谈了三点感受。一是队伍优秀,成绩突出。铁投是一支坚强的队伍、好的队伍,合并重组后对集团公司来说是一个好的补充,对集团的发展注入了强大动力。二是围绕中心,扎实工作。当前,铁投公司要紧紧围绕市委、市政府下达的目标任务,聚焦主业,扎实做好市域快铁西南环线项目和改貌铁路口岸建设,同时,推进多元延伸,做好商砼、置业、物流等各方面工作。三是守好底线,共谋发展。守好安全底线,确保工程安全、生产安全、资金安全、投资安全,强化安全管理,建立风险防控,稳中求进;守好廉洁底线,健全完善制度,严格程序落实,提高廉洁定力。

市轨道集团班子听取铁投公司工作汇报市轨道集团班子听取铁投公司工作汇报

      李红卫董事长对铁投公司各项工作给予充分肯定。他指出,铁投公司是一个良好的企业团队,感谢历届各位领导打下的坚实基础,在党的建设,生产经营管理等各个方面取得了良好的成绩。市委、市政府推进战略性重组改革,将轨道与铁投合并重组,就是为了整合资源,做大做强做优企业,大家要保持良好的心态,站在“人姓党、资姓国”的政治站位高度,全力确保稳定。集团公司将给大家充分展示才能的机会和平台,并鼓励大家撸起袖子加油干。同时,李红卫要求铁投公司做好体系完善工作,建立规范的管理体系。守好底线,集团公司的组建,平台越来越大,风险也会越来越大。他告诫大家要有底线思维,在廉洁上管好自己和家人,加强资金使用安全和程序管理。加强应急值守,春节期间做好应急值班和值守工作,保障安全。

      最后,李红卫代表集团公司向大家致以美好的新春祝愿,祝大家新春快乐、阖家幸福、万事如意!市轨道集团公司领导刘永峰、姜筱筠、卢映锟、刘志宏等参加座谈。


文 图:任德文 龙权


分享到: