首页>专题专栏>贵阳市迎接2018年...>决策部署

贵阳市打出“组合拳”做好问题整改工作

——贵阳市召开迎接2018年国务院大督查工作推进会

发布日期:2018-08-17 10:46:42 来源:贵阳市督办督查局 字体:【    

  8月12日,受市委副书记、市长陈晏的委托,市委常委、常务副市长徐昊在市政府常务会议室,主持召开市迎接2018年国务院大督查工作推进会。市政府秘书长刘本立、市政府副秘书长吴义宁,市各总牵头单位、牵头单位、责任单位主要负责人,各区(市、县)政府主要负责人、开发区管委会主要负责人及督办督查部门主要负责人,市迎检工作领导小组专班相关人员参加了会议。
  会议传达了8月11日省迎接2018年国务院大督查工作推进会议精神,通报了我市迎接2018年国务院大督查工作存在的主要问题,并对下步工作进行了再安排再部署。
  会议指出,8月11日省政府迎接2018年国务院大督查工作推进会议点到贵阳很多问题,省级专项督查发现问题清单中涉及贵阳市的就有21项。市委、市政府高度重视、密集调度,仍然还存在这么多问题,归纳起来主要有以下几个方面造成:一是思想上不够重视;二是组织上不够到位;三是统筹上不够合理;四是态度上不够端正。
  会议强调,这次国务院大督查工作是全市今年下半年的一项非常重要的工作之一,也是全市近期的一项重大的政治任务,各级各部门要把国务院大督查工作作为“四个意识”强不强的试金石。第一,思想认识要进一步提高。把做好当前迎检工作作为一项重要的政治任务,作为检验我们“四个意识”强不强的标准,特别是要提高政治站位,强化政治担当,增强责任感、紧迫感、危机感,切实履行职责,立说立行、立行立改,确保在8月20日前将存在的问题全部解决好。第二,组织统筹要进一步到位。各专项督查迎检工作,总牵头单位、牵头单位、责任单位一把手是第一责任人,要亲自研究、亲自部署、亲自调度、亲自把关;要把迎检工作纳入对各单位党委、党组工作的年度目标考核,千方百计组织好迎检工作,全市一盘棋,形成工作合力。第三,问题整改要进一步强化。市迎检领导小组办公室要全面开展指导和督查工作,对没有按照要求开展工作,推诿扯皮、敷衍了事、不负责任的,要严格按照有关规定严肃追究相关牵头单位、责任单位和责任人的责任。第四,工作对接要进一步紧密。各总牵头单位、牵头单位要加强与省直牵头部门的沟通对接,确保工作无缝衔接,特别是围绕省反馈我市的21个问题,要举一反三,对标对表,加紧整改,加紧完善,全方位推进迎检准备工作。

分享到: