首页>专题专栏>惠民政策明白卡>市粮食局

贵阳市粮食局低保粮油惠民政策明白卡

发布日期:2018-09-03 10:03:23 来源:市粮食局 字体:【    

  供应对象:计划供应时间段内,全市范围内经民政部门确认的城乡低保户。
  供应时间:计划供应时间2018年10月至2019年5月,共8个月。
  供应标准及价格
  (一)供应标准:低保户粮油供应按照每人每月大米20 斤、菜籽油1.25升(折合2.3 斤)的标准执行。
  (二)供应价格:低保粮油执行特价供应,按大米每斤1.80元(含包装)、菜籽油每斤4.00元(含包装)销售给低保户。
  (三)包装规格:统一采用袋装大米和瓶装菜籽油,原则上包装规格为:大米20斤袋装、菜籽油1.25升和5升瓶装两种规格。
  质量标准
  大米为东北粳米,质量指标应符合国家标准《GB 1354-2009 大米》中二级以上(含二级)粳米的要求;菜籽油为非转基因压榨油,质量指标应符合国家标准《GB 1536-2004》中四级以上(含四级)菜籽油的要求;粮油制品应符合食品重金属污染物、真菌毒素、农药残留等有关国家标准。所供应粮油必须由正规厂家加工和包装,产品需通过具备资质的粮油质检机构检验,按照相关国标严格执行检验项目并提供有效产品质量检验报告。供应期间自觉接受职能部门的粮油质量监测和检查。

分享到: