首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普动态>新闻动态

数博会领先科技成果项目对接座谈会在京举办

发布日期:2018-09-29 14:01:39 来源:贵阳市科学技术局网站 字体:【    

  为促进2018数博会领先科技成果奖项目在贵阳转化落地,2018年9月28日,贵阳市科学技术局(贵阳市知识产权局)与中国互联网协会在北京共同举办了数博会领先科技成果项目对接座谈会。
  本次座谈会邀请了中国移动政企分公司、联通大数据公司、电信云计算公司、北京计算中心、科大讯飞等多家荣获2018年数博会领先科技成果奖项目单位及有关企业参加。
  座谈会上,贵阳市科学技术局副局长夏世飞向中国互联网协会及各参会企业对贵阳大数据产业发展的大力支持表示感谢,并围绕大数据领域重点推介了贵阳市相关产业发展、产业扶持政策等情况。他表示,随着贵州国家大数据综合试验区建设不断推进,贵阳市大数据领域的发展已逐渐从几年前的“风声水起”转向“落地开花”,贵阳在大数据领域的产业优惠政策和试错容错机制,将能更好帮助大数据相关领域的企业开展项目落地和推广。此外,在交流互动环节,他还围绕企业重点关注的项目落地、属地对接合作等问题做了详细解答,并邀请参会企业代表继续支持和参加2019年中国国际大数据产业博览会。
  参会企业代表纷纷表示,贵阳大数据发展有目共睹,潜力巨大。他们将围绕自身优势项目,积极与贵阳有关方面开展深度对接合作。其中,中国移动政企分公司代表表示,希望深入推进与贵阳市在政府应急指挥大数据应用领域的合作,进一步扩大政府数据“聚通用”成果;北京计算中心代表表示,希望与贵阳市在人大代表议案建议服务管理系统、政协提案服务管理系统等政务管理系统领域开展合作,并将于近期组团赴贵阳考察交流。
  贵阳市投促局、贵阳国家高新区及贵阳生产力促进中心相关负责人参加了本次座谈会。

 

分享到: