首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普动态>新闻动态

贵阳市对2018年首次通过国家高新技术企业认定的352家企业进行后补助

7040万元资金近期拨付至企业

发布日期:2019-07-02 09:08:20 来源:贵阳日报 字体:【    

  目前,贵阳市2018年首次通过国家高新技术企业认定的352家企业的后补助资金已经发放至各区(县、市)、开发区科技主管部门,并将于近期拨付至企业。
  为抓好全市民营经济发展大会精神的贯彻落实,加大对企业科技创新的支持力度,不打折扣的兑现支持政策,全面完成2019年国家高新技术企业突破1000家的发展目标,贵阳市按照每家20万元的标准,对2018年首次获得国家高新技术企业认定的352家企业进行后补助,补助金额共计7040万元。获得该笔补助资金的企业必须按照规定建立研发费用辅助账或专账进行管理,补助资金仅可用于企业下一步研发活动的开展。
  2017年起,贵阳市对首次获得“国家高新技术企业”认定的企业按照每家20万元的标准给予后补助。此工作的开展有效激发了企业申报国家高新技术企业积极性,促使贵阳市高新技术企业数量实现快速增长。

分享到: