首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普动态>新闻动态

2019年京筑技术供需对接会举行

发布日期:2019-06-28 09:09:23 来源:贵阳日报 字体:【    

  6月27日,2019年京筑技术供需对接会在高新区举行,10余项技术初步满足供需对接条件。
  今年,在北京市科委的支持下,贵阳市科技局和贵阳生产力促进中心及“一站一台”对我市科技型企业进行技术需求调研,征集企业技术需求及技术难点,截至5月30日累计征集我市技术需求30余项,通过北京技术交易促进中心撮合配对,目前共计10余项技术需求完成线下技术交流及沟通工作,初步满足对接条件。下一步,京筑双方将根据实际需求开展供需对接。
  对接会上,北京地区六家国内知名科研院所针对贵阳地区重点领域,发布相关技术成果及科技资源,促进京筑技术合作及项目落地。贵阳地区10余家企业与北京专家面对面交流,对接企业技术需求、解决技术难点。当天下午,北京方面相关专家还前往技术需求企业进行现场考察,进一步进行技术交流对接。
  为深入实施创新驱动发展战略,2013年,北京市科委与贵阳市政府开展京筑创新驱动区域合作,贵阳市科技局搭建了首都科技条件平台贵阳合作站、北京技术市场贵阳服务平台(简称“一站一台”),为两地技术交易开辟绿色通道,打通科技与产业间的“最后一公里”。借力“一站一台”,贵阳在科技资源共享上与北京实现“同城待遇”,打造科技成果转化的全流程化服务,将科技成果、市场需求、专业服务、金融手段进行有机融合,促进了科技成果有效转化。
  “一站一台”成立以来,成为贵阳市科技资源跨区域合作的示范性平台,促进了我市技术交易及科技成果转移转化工作,取得了良好的社会经济效应。贵阳市科技局相关负责人表示,这次活动加强了京筑两地合作,将力争把更多的北京科技资源汇聚到贵阳,促进优秀科技成果在我市落地转化,吸引高端科技人才来筑。

分享到: