首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普林城>科技成果

清镇农村科普示范基地出成果

发布日期:2009-12-17 11:12:23 来源:金阳时讯 字体:【    

考察清镇农村科普示范基地

  128,贵州省科普惠农兴村项目考察组到清镇进行项目成果评审。现场参观考察了清镇农村科普示范基地——“清镇恒霸中药种植场”的种中药富农家成果。

  科普惠农兴村项目,是中国科协实施科教兴国、生态文明建设战略的农村科技发展举措,每年通过项目建设,带动农户科技致富。恒霸中药种植场与农村乡、村农户实行1600余亩土地合作,引种恒霸药业制药所需要的中草药材。三年来,恒霸药业清镇基地的建成使当地1000余户农民快速增产增收,脱贫致富,为调整地方产业结构探索出了一条有效的路子。与原种玉米、稻谷的收入相比,每户年增收入6000元。取得了农户增收,企业发展,保护生态,文明进步等多重效益。这个项目,由《贵阳文史》杂志组织,邀请贵州省政协委员和贵阳市政协委员中的科技、环保、医药专家考察。贵阳文史杂志、贵阳晚报总编辑、副总编辑罗万雄、潘育全、罗禄君、吴继芳等新闻届政协委员参加。

  目前,基地正朝着药材种植,老年人休养生息、医疗保健、观光旅游、休闲娱乐于一体的多功能科普中心方向迈步。国家农业部专家小组,联合国开发署的有关官员、参加国际传统医药培训学习的20余个国家的专家学者等来到该基地参观考察后对该企业现有的模式和远景规划都给以肯定。

分享到: