首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普知识>生活科普>健康小窍门

交通意外伤 如何现场急救

发布日期:2019-07-19 10:43:48 来源:贵阳晚报 字体:【    


  7月23日(下周二)14时至15时,针对如何为交通事故伤者寻求救援,及提供有效急救的话题,贵阳市第四人民医院急诊科副主任、副主任医师梁旭光,将值守本报“专家坐诊”健康热线,与广大读者进行交流。
  梁旭光主任说,急诊科不仅是医院中重症病人最集中、病种最多、抢救和管理任务最重的科室,同时也是所有急诊病人入院治疗的必经之路。依据不同的病症类型和表现,该科室需要处理各种各样的急症,当中又以交通事故伤最为凸显。
  值得一提的是,对于交通事故伤,特别是一些情况较为严重的,除了要第一时间拨打急救电话,等待医生赶到现场施救外,伤者身旁的施救人,能否尽早为伤者在现场提供有效帮助,甚至是急救,对医院内的救治准备工作,乃至对伤者能否被成功救治都起着相当重要的作用。
  到底该如何为交通事故伤者寻求救援,期间应该注意哪些方面?在事故现场,遭遇烧伤、溺水、骨折、断肢患者等应该如何处理,期间可以采取哪些急救措施?如何正确实施心肺复苏术?针对此类问题,7月23日(下周二)14时至15时,读者可拨打热线电话0851-85811234与专家交流。
  若读者未能打进热线,可关注“贵阳晚报黔生活”(gywbysh)微信公众号后,将欲咨询的问题进行发送,本报将把问题转给专家,并在贵阳晚报“健康森林”版面刊登专家的相关解答内容。

分享到: