首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普知识>校园科普>专题活动

贵阳六中举行教职工“市民健康知识”抢答赛

发布日期:2010-04-14 11:04:19 来源:贵阳教育信息网 字体:【    

201049,贵阳六中阶梯教室气氛热烈,不时传出阵阵笑声。原来这里在举行贵阳六中教职工“市民健康知识”抢答赛。

下午420,工会主席廖红一番简短的开场白拉开了贵阳六中“市民健康知识”抢答赛的序幕,主持人崔亮和何方的第一道题:什么是“三创一办”,就引起了全场老师的踊跃举手抢答,有的老师甚至站了起来,高高挥舞着双手,全然没了老师平时的矜持,和课堂上热烈回答问题的学生一样,整个会场的气氛一下子活跃了起来。有的老师抢着举手,但站起来后还没有找到答案,于是全场一起数321,请他坐下,引来笑声一片。一道题目刚念完,举手的老师就非常多,此起彼伏,让主持人不知道叫谁回答好,于是换种方式,有针对性提问了,比如请孕妇回答和她有关的问题,请身体偏胖的老师回答高血压和高血脂的问题,请抽烟的老师回答吸烟的害处,请不做家务的男老师回答炒菜的相关问题,请未婚老师回答做饭的一些常识,冷不丁请校领导回答一些问题,然后开个“后门”,在屏幕上给出答案,全场老师一起帮着回答,会场不时爆发出阵阵掌声和笑声。

一个小时很快过去了,全校老师在和谐热闹的气氛中学到了很多健康的知识和三创一办的相关内容,一天的疲劳在掌声和笑声中淡去了很多,走出会场,个个满脸笑容,在看彼此的奖品,谈论着说笑着,都希望这样的活动今后多举行一些,既学到了知识又得到了快乐!

 

分享到: