首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普知识>校园科普>专题活动

贵阳市文联音乐、舞蹈协会到金华小学开展“送艺术进校园”活动

发布日期:2012-06-15 15:06:25 来源:贵阳教育信息网 字体:【    

613,贵阳市文联公办室陈主任、市音乐家协会秘书长曾庆龙同志、音乐家协会副主席刘念同志、舞蹈家协会秘书长范巧同志一行来到金华小学,开展“送艺术进校园”活动,为学校师生送上了精美的艺术文化大餐。

艺术家们先就“音乐舞蹈艺术进校园活动”与学校领导进行了交流,了解学校音乐、舞蹈教学的开设情况。在加大对“音乐舞蹈艺术进校园”活动的开展力度、以制度和规则来进一步完善“音乐舞蹈艺术进校园活动”的管理、围绕“音乐舞蹈艺术进校园”这个主题多开展一些切合学校实际的艺术活动、通过“音乐蹔艺术进校园活动” 促进“艺术特色学校”建设和发展、弘扬国学、加强市文联与学校的直接联系等方面形成了共识。

接着,曾庆龙老师、刘念老师给四年级(2)班的师生上了一节音乐课;范巧老师给舞蹈组学员上了精彩的舞蹈课,艺术家们对学生悉心指导,讲解和示范深入浅出、生动活泼,给学生带来了欢笑和启发,得到师生们的一致好评。

参加活动的教师和艺术家们纷纷表示,通过音乐和舞蹈进校园活动,可以为学生搭建文化艺术交流新平台。他们希望学校多开辟艺术课堂,让同学们通过艺术教育,让学生了解艺术、感知艺术,丰富学生的第二课堂,让学生懂得追求真善美,做品学兼优、德才兼备的优秀人才。

分享到: