欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>专题专栏>农民工维权进行时>工作动态

贵阳市“三个机制”落实农民工工资清欠工作

发布日期:2021-05-06 13:43:52 浏览次数:0次 字体:【    

一是强化调度机制不断强化日常调度统筹工作,督促各地区落实清欠责任,明确清欠时限,加快清欠进程。紧扣省市最新部署,以工作通知、提示函提醒各地区、各部门提高思想认识和政治站位,建实欠薪工作台账,加大欠薪问题处置化解力度,加快欠薪线索核处进度,加强舆情监控和风险防范强度,扎实推进欠薪问题化解。二是用好督促机制。各类欠薪反映线索为依据,对各地区持续进行暗访暗查,督根治欠薪专项行动工作落实。同时,通过电话回访、印证资料核查等方式,对各地区上报清欠完毕的项目进行回访核实,杜绝数据清零、虚假清零三是形成联动机制市人社局联合住建、督办督查等部门,积极会同贵安新区住建局、社会事务协调局等部门,成立贵阳贵安联合检查组,对在建工程项目实名制管理等8个100%制度落实情况进行专项检查,对发现未按时足额缴纳工资保证金、未按要求设立专户等问题,及时下达法律文书,督促企业限期整改。

下一步,贵阳市将严格落实省、市政府的要求,加强统筹调度,督促各地区、各部门扎实开展根治欠薪专项行动,对能解决的要立即采取有力措施抓紧解决、提前化解,确保各项目标任务按时保质完成。

附件:

分享到:

分享功能(新)
上一篇:贵阳市圆满完成电子劳动合同应用试点工作
下一篇:立足岗位办实事,排忧解难暖民心
贵阳市人民政府 通用底部
主办:贵阳市人民政府办公厅    联系电话:0851-87988597
黔ICP备05001922号-3      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056