欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普动态

贵州首个区块链国际标准获批

发布日期:2020-07-16 09:51:56 浏览次数:0次 字体:【    

7月15日,记者从省市场监管局获悉,本月初,贵州榛杏科技有限公司主导研制的区块链国际标准《分布式账本技术总体技术需求》,在国际电信联盟SG16全会上获通过,成为我省首个区块链国际标准。这也是我省获批建设国家技术标准创新基地(贵州大数据)以来,所属成员单位主导研制并获批的首个大数据领域国际标准。

《分布式账本技术总体技术需求》国际标准研究课题于2017年1月立项,2019年3月研制完成并向国际电信联盟SG16全会报批,今年7月3日在国际电信联盟SG16全会网络远程会议上获全票通过。

国际电信联盟是联合国下设的专业电信标准化部门,在国际社会中积极协调开展电信频谱及各类新兴网络技术的标准化研究。作为区块链领域的创新型技术企业,贵州榛杏科技有限公司申报成为国际电信联盟会员后,积极开展区块链核心技术“分布式账本”的标准化工作,已立项两项区块链国际标准。另一项区块链国际标准研究课题——《基于分布式账本的数字证据服务(H.DLT-DE)》正在持续推进研制中。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:抢抓政策发展新机遇 开创科技工作新局面
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056