首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普动态>新闻动态

贵阳国家高新区10个项目荣获2018年度贵州省科学技术奖

发布日期:2019-10-29 18:03:54 字体:【    

10月24日,贵州省科学技术奖励大会在贵阳举行,会议宣读了《省人民政府关于2018年度贵州省科学技术奖励的决定》。贵阳国家高新区共有10个项目涉及9家单位获技术发明奖和科技进步奖,共占两类获奖项目总数的11.8%。

贵阳国家高新区此次获奖的10个项目,大部分是关键技术开发与研究应用项目,涉及大数据、材料、装备制造、勘测设计等领域,主要是围绕贵州省经济社会发展中急需解决的关键、共性技术和重点、难点问题开展研究。其中,贵州华科铝材料工程技术研究中心有限公司承担的“高性能铝合金专精特新加工技术与应用”和中国电建集团贵阳勘测设计研究院有限公司承担的“多瓣式超大型主纵梁潜孔弧门技术”等2个项目分别荣获技术发明奖二等奖、三等奖,两奖项共占技术发明奖奖项总数的25%。贵州创新轻金属工艺装备工程技术研究中心有限公司参与承担的“铝电解系列安全不间断生产与维护新工艺”项目荣获科技进步一等奖,占科技进步一等奖奖项总数的16.7%。

据悉,2018年度贵州省科学技术奖设立了最高科学技术奖、自然科学技术奖、技术发明奖、科学技术进步奖及科学技术合作奖5类奖项,共评出授奖项目115项。

附件:

分享到:

上一篇:斑马信用APP上线近2月,获贵阳驾驶人广泛关注
下一篇:息烽县新培育4家高新技术企业
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056