欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>专题专栏>科普宣传教育专栏>科普法规

《贵阳市高校毕业生科技创业专项计划项目管理实施办法(暂行)》出台

试水科研经费“包干制”

发布日期:2020-08-10 09:06:38 浏览次数:0次 字体:【    

近日,贵阳市科技局出台《贵阳市高校毕业生科技创业专项计划项目管理实施办法(暂行)》(以下简称《实施办法》)。根据《实施办法》,该专项计划项目将作为科研经费“包干制”试点项目。

为做好“六稳”“六保”工作,以科技创业带动高质量就业,推动大学生科技创业,市科技局出台了《实施办法》。《实施办法》明确,该项目科研经费在使用过程中,可不受科目限制打捆使用。

以往,科研经费的使用要经过详细预算,还需经过过程性评估、检查、抽査、审计等。试行“包干制”以后,科研团队可根据项目进展情况,在使用范围内对经费进行灵活安排。“包干制”经费使用范围包括设备费、材料费、测试化验加工费、燃料动力费、差旅费、劳务费、专家咨询费等。此举将赋予科研团队更大自主权,激发大学生的创业热情,充实全市创新创业人才队伍,为创新创业储备人才。

即日起,贵阳市高校毕业生科技创业专项计划项目申报启动,由高校毕业生组建的科技创业团队,可登录贵阳市科技局官网(http://kjj.guiyang.gov.cn),点击“申报大厅”栏目在线申报,截止日期为9月11日。申报项目经过评审专家立项评审和总体评估,综合考虑出具评审意见书后,择优分5万元、10万元两个档次,对团队进行支持。

根据《实施办法》,对在省级以上科技类创新创业大赛获三等奖(铜奖)以上的项目或有天使投资、风险投资等社会资本介入的项目优先支持;对已获得贵州省或贵阳市创业类项目支持的项目不再给予重复支持。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:助推经济高质量发展 贵阳出台科技创新12条措施
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056