首页>专题专栏>文明城市人民创 文明成果人人享>创文知识

创文,你必须知道这些小常识!

发布日期:2017-08-28 10:45:56 来源:贵阳台总编室 圈贵阳 字体:【    

  一
  告别陋习从我做起。自觉遵守和实践贵阳市民“八除八树”行为规范,做到说文明话、做文明事、当文明人,带头革除有悖公德、有违诚信、有损形象、危害秩序的不文明陋习,及时劝阻身边的不文明行为。
  二
  保护环境从我做起。自觉做到爱护市容,不乱贴乱画,不乱挂乱晒,不乱堆乱放,不乱搭乱建,不损坏公共设施,不损害花草树木;维护城市卫生,不随地吐痰,不乱扔垃圾,不随地便溺。
  三
  文明出行从我做起。自觉树立文明交通意识,维护交通秩序;行车礼让行人,不向车窗外抛物和吐痰,机动车不乱停乱放、乱鸣乱行;倡导乘坐公共交通工具、骑自行车或步行出行;乘坐公交车不抢上、不争座,形成文明礼让的社会秩序和井然有序的交通秩序。
  四
  文明上网从我做起。坚持文明上网,自觉做到不传递不健康的文字和图片,不发表不传播未经核实的信息,不造谣、不信谣、不传谣,做贵阳市全国文明城市的宣传者、维护者、践行者。
  五
  志愿服务从我做起。自觉践行“奉献、友爱、互助、进步”的志愿服务精神,踊跃参加各类志愿服务活动,奉献他人、提升自己,共同培育文明和谐、积极向上的社会风尚。

 

 

附件:

分享到:

上一篇:“中国梦”的基本内涵
下一篇:贵阳市开展2019年全国文明城市点位 “大比武”活动 “大整治”行动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056