欢迎访问“中国·贵阳”政府门户网站! 个人中心
首页>专题专栏>文明城市人民创 文明成果人人享>创文知识

我市将严处随地吐痰等不文明行为

发布日期:2020-08-17 09:36:05 浏览次数:0次 字体:【    

8月15日,从贵阳市综合行政执法局了解到,针对随地吐痰、车窗抛物等不文明行为,全市各级综合行政执法部门将开展专项治理工作。执法队员在巡查中发现不文明行为,将从严从重处罚。

此次专项治理内容包括在商业大街、主次干道、公园广场等公共场所随地吐痰、便溺,乱扔果皮、烟头、纸屑等;在建筑物、构筑物或者车辆内向外抛掷废弃物;在城市道路、河道、公共场地倾倒垃圾、污水等废弃物;乱涂写、乱刻画、乱张贴、乱散发等不文明行为。按照相关法律法规,有上述不文明行为的个人最高将面临1000元的罚款,对单位最高罚款5000元。

执法人员在巡查中发现市民有不文明行为时,将立即上前制止,对当事人进行宣传教育,责令当事人改正违法行为,并予以行政处罚。

附件:

分享到:

分享功能(新)
下一篇:《贵阳市市民文明行为规范》
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056