首页>专题专栏>“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”>工作部署

王春召开分管口领导班子专题会动员部署专项活动

统一思想 提高站位 聚焦痛点 不折不扣抓好专项活动

发布日期:2019-08-04 05:50:15 来源:贵阳市督办督查局 字体:【    

  7月22日,市政府副市长王春在市政府主持召开会议,对分管部门开展“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动进行动员,就活动开展相关工作进行安排部署。
  王春指出,专项活动是市政府作出的一项重大决策部署,是贯彻落实习近平总书记关于作风建设系列重要批示的具体措施,是贯彻落实党中央、国务院和省委、省政府关于解决形式主义、官僚主义突出问题的重要抓手,各单位要充分认识开展专项活动的重要性和必要性,进一步统一思想、提高站位、聚焦痛点,不折不扣的抓好专项活动。
  王春就如何抓好专项活动提出要求。一是坚持问题导向,认真对照要求,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育活动及“五步工作法”,全面、深入、细致查找本单位“慢、拖、推、躲、浮”等突出问题;二是对排查出的问题,要梳理建立问题台账,细化整改措施,明确整改责任人和整改时限,并实行整改清单销号制度;三是敢于动真格、出实招,坚持标本兼治、长短结合,坚决不走过场、不搞形式主义、不搞虚假整改,切实将作风整顿融入工作方方面面,确保专项活动取得实效。
  市城乡规划建设管理领导小组办公室主任刘朱,市自然资源和规划局、市生态环境局、市住房城乡建设局、市水务局、市综合行政执法局、市林业局、市城乡“三变”改革办、市土地矿产储备中心、市城发集团公司、市城投集团公司、市水务集团公司班子成员及相关处室负责同志参加会议。

附件:

分享到:

上一篇:徐昊调研专项活动办公室工作时强调 坚持“三个不放过” 确保活动质量高效果好
下一篇:陈小刚召开分管口领导班子专题会动员部署专项活动
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056