首页>专题专栏>“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”>工作推进

一枝一叶总关情 暖心小事显“初心”——贵阳高新区党政办党支部赴纳雍县居仁街道干坝社区结对帮扶

发布日期:2019-11-21 14:14:27 来源:贵阳国家高新区 字体:【    

贫困居民看病走得远,党员干部就把医生请到居民家里;社区垃圾没集中处理,容易破坏环境,党员干部就把垃圾桶送到社区……11月19日,贵阳高新区党政办党支部携手贵阳朗玛信息技术股份有限公司、国旅贵州分公司党支部前往纳雍县居仁街道干坝社区开展结对帮扶工作。

帮扶现场,举行了贵阳高新区党政办捐赠干坝社区卫生设备发放仪式,为干坝社区捐赠了价值1.7万元的120L垃圾桶170个。“在和居民的沟通当中,我们了解到干坝社区由于经费比较困难,居民的垃圾没办法集中收集和处理,很容易对当地生态环境造成破坏,于是我们便采购了一批垃圾桶送给他们。垃圾桶将摆放在居民家门口,社区派人每天定时将垃圾运走,从而推动干坝社区垃圾集中处理,改善人居环境,践行‘绿水青山就是金山银山’的理念,助力‘乡村美’,同时保障了居民饮水安全。”贵阳高新区党政办副主任尚争说。

义诊送医活动带去了价值5000余元药品,现场为50余名居民问诊。“我们这边离县城医院有30多公里,社区很多老人年纪大了,不能坐太长时间的汽车,虽然社区有医生但是还是医疗手段、设备落后,这次义诊活动对我们社区的意义重大,医生来到了家门前,让生病的居民得到了更好的治疗,并且对症下药。”纳雍县居仁街道干坝社区党支部书记邵春文激动地说。

同时,党政办党支部还为干坝社区送去了党政办全体干部职工捐助的贫困户帮扶资金4416元,以及近期帮当地贫困户销售的蜂蜜2400元。

据统计,2019以来,截至2019年11月19日,24个机关帮扶单位、73家企业,600余人次赴纳雍县结对帮扶村开展帮扶工作,累计帮扶资金936万余元,其中:区级财政帮扶累计帮扶资金646万余元;各部门累计帮扶资金83万余元;企业累计帮扶资金206万余元。

附件:

分享到:

上一篇:“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动办——暗访市政务服务中心和市农业农村局
下一篇:修文县司法局四项措施扎实提高群众安全感、满意度
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056