首页>专题专栏>“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”>工作推进

贵阳推进“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动

对修文县珍珠河社区群众举报事项办理情况进行回访

发布日期:2019-12-04 09:10:23 来源:贵阳日报 字体:【    

近日,贵阳市政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动领导小组办公室对修文县珍珠河社区群众举报事项办理情况进行回访。

今年8月,市专项活动办接到群众来电,称“修文县珍珠河社区腾飞路、前进路交通拥堵严重,摊贩占道经营、私家车乱停乱放等乱象突出,严重影响了市民出行,周围环境也变得‘脏乱差’,希望相关部门能够加强管理”。市专项活动办立即将群众举报问题移交给修文县政府办理。

当天,市专项活动办工作人员来到前进路发现,道路一侧有几台挖掘机正在施工,占用近三分之一的路面,道路另一侧旁边有个菜场,有少数摊贩占道经营,且路上砂石、垃圾堆积,中间仅留出一条很窄的通道,三车道变成行人“单行道”。虽然道路两头设有卡点,引导车辆绕行,但渣土车、三轮车、私家车仍然不时穿行而过,附近居民在车流、摊点周边行走,十分拥挤。

附近居民纷纷表示,之前,道路两侧密密麻麻地摆满了蔬菜、小吃、水果等摊位,形成了一个“马路市场”,道路两边还经常有车辆乱停,行人不得不“借”行车道通行,既不方便,也不安全。前段时间,经过治理,摊贩占道经营、私家车乱停等乱象得到缓解,但部分路段仍有占道经营现象,周边的“脏乱差”问题也比较突出,且受场地限制,施工方没有设置围挡,不时有车辆穿行施工区域,存在严重安全隐患。“希望这条路修好之后,政府可以治理一下,能有一个舒适干净的环境。”多名附近居民说。

腾飞路、前进路商铺云集、道路狭窄,农贸市场、停车场等配套设施难以满足现在的市场管理需求,造成附近居民的车辆不得不停放在道路两侧,致使该区域时常出现交通拥堵。接到市专项活动办移交的群众举报后,珍珠河社区联合交警等相关部门组成综合整治小组,对该路段进行秩序维护整治,重点整治违规占道经营、乱设摊点、乱堆乱放、乱停乱放等突出问题。由于该路段正在对棚户区改造项目的道路进行施工和管网安装,待施工完成后,将对该区域进行长效监管整治。

市专项活动办相关负责人表示,将持续关注珍珠河社区存在的问题,并督促当地政府建立长效监管机制,给老百姓营造一个安全舒适的环境。

附件:

分享到:

上一篇:清镇:精细城市管理 建设美丽湖城
下一篇:“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动办——暗访市政务服务中心和市农业农村局
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056