首页>专题专栏>“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”>工作推进

市专项活动办对“贵阳经开区万科片区交通混乱”事项办理情况进行再次回访

发布日期:2019-12-06 09:14:54 来源:贵阳日报 字体:【    

近日,贵阳市政府系统“找差距、转作风、强本领、优环境、促发展”专项活动领导小组办公室就群众举报的“贵阳经济技术开发区万科片区交通混乱,人行道长期被摊贩占道经营”事项办理情况进行再次回访。

今年8月,市专项活动办陆续接到群众举报,称“贵阳经济技术开发区万科片区交通混乱,人行道长期被摊贩占道经营,严重影响了居民生活,希望有关部门帮助协调解决问题”。市专项活动办立即将群众举报问题移交给贵阳经济技术开发区管理委员会办理,并于8月26日对该路段进行回访,发现交通压力得到了缓解,但依旧存在乱停车等现象。

近日,专项活动办工作人员再次来到位于万科片区的盘江西路和长江南路,看到该路段两旁没有违停车辆。据贵阳市交管局经开分局一中队负责人陈义怀介绍,以前,这条道路属于小区的步行街道路,小区物业公司在道路中间安装了隔离桩,造成该路段变成“单行道”,经常车多车缓。由于该路段属于非市政道路,所以交警部门无法对车辆乱停放情况进行处理。“结合实际情况和市民意见,交警、市政部门和小区物业对这条路段进行了联合调研,确定把道路移交给市政部门管理。”陈义怀说,目前,交警部门对该路段的交通标志线、监控设施进行了完善,今后将通过抄告和监控抓拍的方式,加强对该路段的违停治理。

据瑞华社区服务中心社会事务部部长兼网格指挥中心负责人杨立介绍,为切实解决辖区存在的占道经营问题,社区创新工作方式,打造“社区+物业+城管”模式,对该路段乱摆乱放进行规范化、常态化、高效化治理。“我们强化网格的资源利用,发挥网格的信息资源优势,帮助城管队员准确定位,提高工作效率。”杨立说。

下一步,市专项活动办将结合“不忘初心、牢记使命”主题教育中“守初心、担使命,找差距、抓落实”的总要求,通过电话督导、暗访回访、媒体监督等方式,督促全市政府系统及时回应、努力化解群众的烦心事。

附件:

分享到:

上一篇:南明区政务服务中心扎实开展“不忘初心、牢记使命”主题教育 学习有“新”得 服务更高效
下一篇:清镇:精细城市管理 建设美丽湖城
贵阳市人民政府 通用底部
Copyright 1999-2018 Guiyang China All Rights Reserved
贵阳市人民政府版权所有 技术支持:贵阳市信息中心 0851-87988597
黔ICP备05001922号      贵公网安备 52011502000824号      网站标识码:5201000056