首页>专题专栏>扫黑除恶督导进行时>最新报道

清镇市教育系统开展“十二个一” 掀起扫黑除恶宣传热潮

发布日期:2019-04-12 16:30:56 来源:贵阳日报 字体:【    

  春季开学以来,清镇市教育系统通过开展“十二个一”宣传教育活动,营造了扫黑除恶专项斗争的良好氛围。
  据了解,清镇市教育局积极发挥学校宣传优势,全面谋划、科学施策、精心组织,在校园宣传、家校互动、法制宣传、责任落实等方面狠下功夫,在全市各级各类学校开展“十二个一”宣传教育活动,具体措施为:悬挂一幅宣传标语、发放一张宣传单、答好一份测试卷、编好一份专题简报、出一期黑板报、开展一次“小手牵大手”活动、开展一次征文活动、参加一次法制教育课或法制讲座、召开一次家长会、开展一次国旗下主题讲话、开展一次预防校园欺凌主题班会、签订一份承诺书和目标责任书。一系列活动的开展,掀起了教育系统扫黑除恶专项斗争宣传热潮。
  截至目前,全市教育系统已悬挂、书写永久性标语86幅,发放宣传单页7.4万份,组织开展知识测试4000余人;宣传栏、黑板报、举报箱等的设置均实现全覆盖,相关活动仍在持续开展。

分享到: