首页>专题专栏>扫黑除恶督导进行时>最新报道

南明区检察院将扫黑除恶印制成册 发放给全区小学生

发布日期:2019-04-11 16:56:39 来源:平安贵阳 字体:【    

  近日,“扫黑除恶专项斗争检校在行动——宣传手册发放仪式”在纪念塔小学举行,南明区237所中小学幼儿园的校园长代表参加了发放仪式并领取了相关宣传手册。

  据了解,此次南明区人民检察院共印制了6万多册扫黑除恶专项斗争宣传手册,在发放仪式后,将由各校园长领回并发到同学手中,通过手册中通俗易懂的讲解,让师生了解扫黑除恶专项斗争相关内容,增强其法制观念和自我保护意识。

  南明区教育局法规保卫科工作人员 班培宗:这次宣传册分两个部分,一个是中小学初中版的,另一个是小学版的。我们检察院共印制了6万余份,我们将发放到全区的每一个小学生的手里,我们学校还通过国旗下讲话主题班会等进行宣讲,然后通过微信致家长的一封信把宣传的内容传达到家长的手里。

  下一步,南明区人民检察院还将积极发挥自身职能优势,通过各种形式广泛开展扫黑除恶专项斗争法治宣传活动,进一步丰富宣传方式,扩大宣传效应,深入推进扫黑除恶专项斗争的开展。
  


  

分享到: